sabato 1 gennaio 2011

Impasto Cupcake al Cacao

INGREDIENTI (Per 12 cupcakes circa)

2 uova medie
180 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
80 grammi di cacao amaro in polvere
180 millilitri di latte
50 millilitri di acqua
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Setacciate in una terrina la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. 

Aggiungete il sale e lo zucchero, impastate il tutto con le fruste elettriche insieme alle uova.

Unite quindi anche il latte, l’acqua e l’olio.

Quando avrete ottenuto una pastella omogenea foderate lo stampo per muffin con i pirottini di carta e riempiteli per metà con l’impasto al cacao.

Cuocete i cupcakes al cacao a 180° per circa 20 minuti.

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