sabato 1 gennaio 2011

Cake Pops


INGREDIENTI (PER 30 CAKE POPS)

Pan di Spagna o torta al cioccolato o ciambella o altro 400 gr 

Confettura di albicocche (o crema al burro o altro) 3-4 cucchiai

PER COPRIRE E DECORARE:

Cioccolato bianco, 200 gr

Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.
altro qb

PROCEDIMENTO

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Potete anche mischiare più avanzi di torte e merendine.

Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola.

A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) , impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio.

Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati).

Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer.

Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (fondente o bianco) ricoprendole completamente.

Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo .

Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).

Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.


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